流感高峰预计1月底“降温”

2019年01月21日09:55  来源:中国妇女报
 
原标题:流感高峰预计1月底“降温”

近期北京市的流感人群猛增,甚至朋友圈有消息称流感病毒转向攻击孩子脑部!北京东区儿童医院儿内科专家、主任医师孙国会表示,流感患儿的主要症状还是以发烧为主,流感合并症中发生概率最高的为肺炎,其次是脑炎、脑膜炎以及急性坏死性脑病、心肌炎等。除了肺炎之外,其他合并症的发生概率非常低,急性坏死性脑病更是罕见病例,今年临床来看也并没有明显增多迹象,因此家长不必过分担心或恐慌。

同时,孙国会提醒家长,流感流行季避免带孩子去人流密集地区,家长也应注意防护,避免将流感病毒带入家中。随着春节前人群逐渐疏散,预计本轮流感高峰将于1月底逐渐消退。

孙国会还强调,流感疫苗是预防流感最好的方法。6个月以上的儿童就可以打流感疫苗,每年9月可以向卫生防疫部门进行咨询,及时接种。 (王丽君)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台