地方领导留言板·濮阳市留言回复

小区宽带仅一家怎可以 网友留言后有变化了

2019年01月24日09:59  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省濮阳市的一位网友三年前搬了新家,但是小区里宽带只有一家,网络还经常不稳定。网友无奈地在人民网反映了这一问题。针对网友反映的问题,濮阳市立即交办县房管局调查处理。经协调,电信公司已入驻该小区,目前正在布置网络线路,近期即可联系电信公司办理相关业务。

  有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是河南省清丰县香槟小镇的业主,我们小区已经入住三年,但小区的宽带还只有移动一家,独家垄断,移动网络出了名的不稳定,平时看个电视总是出现卡顿,想换个电信和联通的宽带都不行,这正常吗?

  答复意见:

  网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,我们高度重视,立即交办县房管局调查处理,有关情况反馈如下: 经协调,电信公司已入驻该小区,目前正在布置网络线路,近期即可联系电信公司办理相关业务。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  前几天给你说关于银河紫台强制业主购买车位和地下室的事,我们清丰县房产局给我这样的回复,他们说强制业主购买车位和地下室的事,他们管不了,他们说这个事只有他们的领导和开发商商谈,如果商谈成功了就可以不要,但是没有商谈成功那我们还的要,宋书记就这个事我们该找谁解决呢,开发商现在一个车位75000地下室1950一平,现在这个价在清丰县来说这就是天价啊,我们老百姓本来买套房就不容易,况且我们也不需要还让我们买,难道这个事情没人管了吗?房产局明知道他们开发商违规违法销售,也不管,难道只能让这些开发商,藐视国家法律违法违规强制买卖吗?希望宋书记能够彻底解决这个事。

  答复意见:

  网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,清丰县委高度重视,立即交办县房管局调查处理,有关情况反馈如下: 县房管局已对银河紫台项目负责人进行约谈,针对地下室及停车位问题,经与开发企业、购房业主沟通协调,双方已达成一致意见。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是濮阳县清河头乡西刘关寨村的村民何XX,现在我村现有社区房18栋,745户,在前两批分房时,男孩均有分配到房子,而我两个正在读书的女儿却都没有分到房子。现在我国的国情国策是倡导男女平等,然而村委在分配上,男女明显不平等,这是在倡导生男好?我曾多次联系村委,村委的回答永远都是他们在商量,这是明显的推托。现在,我村现有剩余社区房29套(58个半套),村委现在的意思是剩余的房子不分了,卖给三代人四代人。如今迫不得已向领导求助,请领导调查此事。

  答复意见:

  网友您好: 网友反映的西刘贯寨社区位于濮阳县清河头乡西刘贯寨村,是在河南省新型农村社区建设大背景下,于2012年开始建设,2014年竣工,共建有18栋楼,750套房。西刘贯寨村按照“4+2”工作法确定的《西刘贯寨社区分房方案》,一期分房于2015年进行,共分配614参房,剩余136套。2018年按照方案进行了第ニ期分房,共分配90套房。 根据西刘贯寨村通过四议两公开确定的《西刘贯寨社区一期安置房分配方案》规定如下: 分配对象以2012年4月8日工程奠基之日前统计的户数和人ロ为准;参与分配的农户必须在本村永久居住,并具有本村户口且有自已的宅基地和责任田;家庭中最小有男孩且年在50岁以下的可以分一套100㎡住房;家庭中最小辈无男孩的,无论几个未婚女孩,仅有一个未女孩可分一套100㎡住房,其他未婚或者已婚女孩不再享受分房待待遇。 经了解,网友家庭中有5口人(夫妻二人,一子两女)。根据《西刘贯寨社区一期安置房分配方案》规定,网友的儿子可以分配一套100m住房,且已于2015年得到了分配的一套100m住房;网友的两个女儿不享受分房待遇。 经回访,网友表示理解。

  【网民留言】

  我们是马头村村民,我们村边就是化工厂。请问:我们村何时能搬迁?

  答复意见:

  网友你好: 工业园区棚改结合规划区域内的企业分布情况,按照轻重缓急,分期分批实施。2015年启动实施了棚改一期项目;2017年启动了棚改二期项目,马头村原属棚改二期计划搬迁村,因近期相关政策调整及工业园区实际,棚改二期项目的融资和实施已难以落实,本着实事求是、量力而行的原则,经市政府研究同意,取消工业园区棚改二期项目;后期根据园区发展建设的实际情况,再谋划实施。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  市区顺河东路已经和老城建新路成功贯通,由于顺河东路单向性质和道路红线宽度窄与建新路宽度不一,请交警部门及时对该路实地查看,研究出该路适合的通行方式,及时施划标线添加指示牌或信号灯引导机动车规范通行,以免机动车混乱通行造成事故频发影响通行效率,使得民心不满。

  答复意见:

  网友您好: 经查,马颊河东路、西路(又名:顺河路)规划设计为沿河两侧单向通行;但现在马颊河西路向南只修建至戚城屯村互通路,向西有穿村道路、向东有座窄桥与河东岸连接,并与马颊河东路互通;马颊河东路南延后高架与濮阳县建新路接通。 由于道路修建问题,造成原为沿河两侧单向通行道路现成为马颊河东路高架后桥下形成环形互通道路,致使过往车辆通行混乱、逆行等问题严重和道路交通管理造成不便,无法正常设置交通设施和实行交通指引,我们建议道路修建部门对该区域道路进行论证,完善道路修建规划和道路连接,公安交管部门将适时进行道路交通渠化和增补交通设施。目前,马颊河东路、西路与石化路交叉口交通渠化已完成。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  濮阳工业园区棚户区改造工作情况及大致安排能否公示?农民群众对于搬迁工作动态较为关注,甚至村庄为了等待搬迁,房屋不让建、道路年久不修(整条街都是水,根本没有下脚的地方)等情况,给生活带来太多不便,影响较大。另外,村庄周围化工厂,对群众危害也较大,甚至去年某化工厂出现爆炸情况,给群众带来巨大恐惧感。还望领导能体恤群众,尽早给出最新搬迁工作安排!感谢!

  答复意见:

  网友你好: 为拓展园区发展空间、改善辖区群众生活环境,结合工业规划区内村庄分布情况及与化工企业安全距离的相关规定,工业园区自2015年开始启动了棚户区改造一期工程项目,计划异地迁安韩昌湖等6村,近万人。目前,棚改一期部分安置房主体工程已完工,正在进行群众搬迁的前期工作,计划今年6月交付使用,年内实现动迁。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台