【新春走基层】春运中的坚守:繁华城心的铁道卫士

【查看原图】

王玮 摄

人民网郑州2月10日电 (霍亚平)郑州市面粉厂道口是市区主干道上唯一一座有人看守的铁路道口,承担着由郑州北站编组场发往京广线的货运列车通行任务。

今年57岁的原保平是中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段海棠寺线路车间道口工区的工长,也是这个道口班组的“老大哥”。目前春运返乡流逐渐增加,高峰时段每分钟有近百辆机动车通过该道口,在岗位上的原保平和工友们除了要按规时收听车站联控信号,确保列车信息的预报、记录,在来车时及时隔离来往人员车辆之外,还要承担起“交通疏导员”的角色,让机动车辆有序地通过铁路道口。

今年除夕,作为道口工区工长的原保平再次主动承担起值班任务,坚守在工作岗位上。他最大的新年愿望是希望节日期间市民们能够做到文明出行、遵守交通规则,在家团圆过个平安年。而说到自己,则是要站好每一分钟岗,在这繁华的城心默默守护着铁路运输和交通安全。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年02月10日11:19
分享到:
(责编:常力元、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台