春节期间郑州社会治安大局总体平稳 交通伤人事故同比降87%

李一川

2019年02月11日08:06  来源:大河网
 

“今年春节放假,貌似没看到郑州有啥大案子之类的新闻,整个假期很平稳。”记者昨天采访时,一些市民常有类似的说法。

记者昨日采访郑州警方获悉,市民的说法并非虚言,这有警方的数据支撑:整个春节假期,全市交警部门全员在岗。节日期间,简易程序处理事故同比下降61%,亡人事故同比下降42%,伤人事故同比下降87%。2月4日至10日,110指挥中心接报警与去年同比持平,全市没有发生涉恐涉暴的重大案事件,没有发生造成重大影响的刑事、治安案件,没有发生重特大交通、火灾和治安安全事故。

节日期间,全市各级公安机关始终保持三分之一以上警力常态值班备勤,“双正职”在岗在位,并带队深入一线重点部位开展巡逻巡查,随时接受群众报警求助和应对各类突发事件。

治安部门加强烟花爆竹安全管理工作,全市共查处非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹案件190起,行政处罚179起,收缴烟花爆竹980箱,未发生因生产、运输、燃放烟花爆竹引起的安全事故。

特警12组PTU、交管巡防112个巡组以及各分局武装巡逻队坚守岗位,屯警街面,密织网格,快速反应,重点围绕“一港”、“三铁”、6大商圈、10个长途客运汽车站和15个大型广场游园等38个要害部位开展武装震慑巡逻,做好充分的应急处置准备,确保全市社会治安形势持续平稳。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台