春节假期 郑州铁路累计送客235万人 

2019年02月11日09:19  来源:郑州日报
 
原标题:春节假期 郑州铁路累计送客235万人

记者昨日从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,春节假期,郑州局累计发送旅客235万人,较去年同比增加4万人,其中,2月10日发送旅客51.9万人,较去年同比增加4万人,增幅6.1%。

春节期间,郑州局管内各大火车站探亲、旅游和学生流为主,2月10日,郑州车站发送旅客11万人、郑州东站发送旅客8.4万人、商丘车站发送旅客5.8万人,主要集中发往北京、上海、广州、深圳、兰州、重庆、昆明等城市,学生、务工客流较大。

为服务节后客流返程,郑州局采取重点方向重联、满轴运行等措施,高峰日开行旅客列车558.5对,并增开10.5对夜间“红眼”高铁列车,最大限度满足旅客出行。(记者 聂春洁 通讯员 郑轩)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台