节后“开工”先植树 商丘提速国土绿化行动

【查看原图】

 

人民网郑州2月11日电(王佩)为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全省、全市国土绿化提速行动动员大会精神,全面推进实施国土绿化提速行动建设森林商丘,努力打造全市动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,迅速在全市范围内掀起造林绿化高湖,商丘市在春节假期后上班第一天(农历正月初七)上午,组织开展大规模全市春季全民义务植树活动,拉开了2019年国土绿化提速行动序幕。

 

这次义务植树活动采取市、县(市、区)联动形式,商丘市春季义务植树活动主现场设在睢阳区党建公园。市辖各县(市、区)和城乡一体化示范区分别在高速廊道、建成区公园和骨干河道等处设立春季义务植树分会场10个。

 

活动开始后,市委书记王战营带领市四大班子成员,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业,大中专院校,各人民团体,中央、省驻商各单位及睢阳区四大班子成员和各界群众2000余人,冒着料峭春寒,共同挥锹培土,栽下一棵棵绿化树苗。植树现场艳阳高照,红旗招展,人头攒动,井然有序,大家热情高涨,干劲十足,经过近一个小时的奋战,植树400亩,栽植各类树木1万余株。

 

这次活动是继开展实施国土绿化提速行动建设森林商丘和2018年冬季义务植树活动后,商丘市举行的又一次大规模集中植树活动。据统计,2月11日当日,全市参加义务植树2万余人,共计植树5.5万亩,栽植楝树、白蜡、女贞、楸树、杜仲、榆树、银杏、国槐、雪松、复叶槭、石楠等16万余株。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年02月11日16:27
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台