河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

2019年02月11日16:08  来源:人民网-河南频道
 

2月11日,笔者从鲁山县委宣传部获悉,该县2019年春节期间共接待游客82.6万人次,旅游收入2.5亿元,同比分别增长10%、8.6%。

鲁山县是旅游大县,春节期间,该县延续以往“喜庆、团圆、安定、祥和”的春节风格上增添了新元素、营造了新气氛、带动旅游业进一步发展。节前,县委县政府对假日旅游工作多次进行安排部署,坚持“安全第一,预防为主”的原则,确保春节黄金周出行零事故,圆满实现了假日旅游工作总目标,旅游市场开局良好。

春节期间,旅游行业推出了各种惠民旅游活动,其中以景点门票优惠为主的惠民活动获得了显著成效,多家景区继续举行新春庙会,包括新春祈福、特色美食、传统文化、文化娱乐等活。同时,以尧山滑雪乐园为主的雪上娱乐项目也受到了广大年轻游客的青睐,吸引了大批游客,拉动了淡季旅游市场。

春节期间,在该县过节的游客中,自驾游、自助游的客人占到了近九成,以阖家出游、结伴旅行为主,这种多变、自由、随性的目标,多样、轻松、方便的旅游形式,让赴鲁旅行的游客更能享尽旅游的乐趣、精神的满足。

祈福游、温泉游、滑雪游、农家游等种类多元、风格独特、特点鲜明的旅游产品,让广大游客和市民欢度祥和平安的“旅游春节”。迎新、民俗为主的特色旅游受到欢迎,体验民俗、感受年味、尽享天伦之乐成为冬季旅游的主旋律。民间艺术表演、文艺表演以及有奖活动吸引了众多的游客参与其中,景区内春意盎然、欢乐喜庆,游人摩肩接踵、情绪高昂。

据统计,鲁山县春节期间大佛景区、墨子古街两家景区共接待游客 15.4 万人次。(鲁山县委宣传部 师钰莹)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台