新乡市人防办春节期间开展“清洁景区,文明出行”志愿服务活动

2019年02月11日16:36  来源:人民网-河南频道
 

为进一步在景区景点营造文明旅游氛围,强化文明旅游意识,为广大游客提供一个干净整洁、安全出行的景区环境,2月8日,新乡市人防办组织人防志愿者来到卫辉市,3A级景区河南省跑马岭地质公园,开展以“垃圾不落地,景区更美丽”为主题的志愿服务活动。

志愿者们在跑马岭地质公园门前,悬挂宣传条幅,向游客宣传文明旅游、安全出行常识,引导游客自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守公共秩序,爱护公共环境和设施。

在公园核心区、他们清理登山步道上的积雪、打扫路面上的落叶、拾检地上的垃圾,大家不畏严寒,挥锹拿帚,铲的铲,扫的扫,推的推,虽然室外飘着雪花,但每个人干劲十足,劳动的热情和团结的力量,让这个寒冷的冬日,变得格外温暖。

通过此次活动的开展,提高了广大游客的文明旅游意识和道德素质,志愿者们以实际行动传递了“文明旅游从我做起”的正能量。同时,提升了景区服务水平和游客满意度,展示了人民防空防的良好形象。(新乡市人防办徐小鹏供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台