己亥年第五届“根亲中国”微电影大赛作品正在征集中

2019年02月11日16:47  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月11日电(智泓)2019年己亥年第五届“根亲中国”微电影大赛作品征集正在进行中。组委会将在2019年4月5日——4月7日举行颁奖礼,邀请您共拜三月三,捧回祈福树!

影聚天下客,根连四海亲。“根亲中国”微电影大赛是黄帝故里拜祖大典的重要系列活动;每年农历三月三期间在郑州举行颁奖典礼,迄今为止已经成功举办了四届。四年来面向中国大陆、港澳台以及全世界华语电影人征集作品5000余部。获奖主创应邀参加了黄帝故里拜祖大典。

活动由中国电影家协会、中共郑州市委宣传部、郑州市文联主办,郑州市电影电视家协会、郑州市网信办承办,世界华语微影视联盟、美国文化联合会、香港微电影学会共同承办。

己亥年第五届“根亲中国”微电影大赛于2019年1月1日温暖起航。大赛以凝聚和弘扬中华民族精神为使命,面向中国大陆、港澳台地区以及海外华人征集“根亲文化”、“亲情文化”、“人间大爱”、“家乡情怀”为主题的微电影、微剧本、微纪录、微动画、音乐MV、网络电影等作品;将于4月5日至4月7日在郑州举行颁奖典礼;获奖作品主创将受邀参加2019己亥年黄帝故里拜祖大典。

黄河是乡愁的源头,中原是心灵的故乡。在“故乡”这两个简单而朴素的方块字中,蕴涵着中华民族难以割舍的故土情结。“根亲中国”微电影大赛是全球华人用影像叙述心声的亲情之约,是炎黄子孙用视听记录乡愁的寻根之旅。

本届大赛特增设了“你在他乡还好吗”互动单元,无论你在世界任何一个角落,通过微影像的方式记录你的声音,把乡愁安放到祖先出发的地方。

参赛者可通过“根亲中国”微电影大赛官网(官网(genqincn.com)了解大)了解大赛详情。或拨打组委会电话,大陆作品请联络郑州市电影电视家协会:0371-66183378;港澳台作品请联络世界华语微影视联盟:(852)29890232;海外华人作品申报请联络美国文化艺术联合会:(+1)6263883389,报名截止日期为2019年3月1日。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台