方城县古庄店镇:表彰先进典型 弘扬文明乡风

2019年02月12日10:33  
 

欢歌笑语庆新春,凝心聚力共奋进。春节前夕,方城县古庄店镇仓里村在党群服务中心举办德孝文化乡村创建表彰大会暨迎新春联欢会,来自该村的党员干部、回乡创业人才和人民群众相聚在一起,热情讴歌党的丰功伟绩,共话祖国日新月异的变化,赞颂人民自强不息的首创精神,隆重表彰德孝文化乡村创建以来,在不同行业、不同岗位、不同领域中涌现出的优秀人才、道德模范和先进典型,全面弘扬真善美的文明乡风,为助力脱贫攻坚、乡村振兴提供强大精神动力和道德支撑。

创建表彰大会暨迎新春联欢会由古庄店镇党委、政府主办,仓里村党支部、村委会承办,中国爱心工程委员会“爱心大使”、中华儒商总会“宣传大使”、第七届全国农民运动会“南阳之子”薛立峰主持,古庄店镇党委副书记张芮讲话。

会上,仓里村德孝文化宣传队倾情表演了舞蹈《礼》、歌舞《婆婆也是妈》、歌曲《祖国颂》、音乐剧《游子吟》、戏曲《花木兰》等精彩纷呈的文艺节目,命名表彰了24户十星级文明户、13名好媳妇、7名好公婆、3名优秀创业青年、3名好孝子、6名优秀大学生、1名功勋人民教师、1名最美人民教师和10名文化乡贤,对在环境卫生、热心公益、尊老爱幼、家庭和睦、致富有方、教书育人、移风易俗等方面表现突出的家庭和个人进行了颁奖。

据悉,古庄店镇仓里村自2018年9月启动创建德孝文化乡村以来,成立了党员志愿服务队、群众志愿服务队、巾帼志愿服务队、鸿志志愿服务队和新时代农民讲习所,用德孝文化正己化人,净化心灵品质,陶冶思想情操,开展环境整治,选树标杆榜样,涌现出了一大批的优秀志愿者和德孝模范,成为精准脱贫的推动者、文化自信的引领者、乡风文明的示范者,营造了心齐气顺、崇德向善、健康向上、邻里互助的浓厚社会氛围。(方城县委宣传部 张栋察)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台