“农民兄弟乐队”参加央视七套节目录制

2019年02月12日11:11  来源:人民网-河南频道
 

“农民兄弟乐队”参加《丰收中国过大年——走进山东庆云》节目录制。蒋立炜供图

“今年春节前期,中央七套《美丽中国乡村行》节目组邀请我们录制了两期春节期间播出的节目,能在荧屏中和大家一起过年感到十分荣幸。”2月10日,我市本土乐队“农民兄弟乐队”队长蒋立炜说。

2月7日晚9时30分播出的《丰收中国过大年——走进河南郏县》和2月11日晚9时20分播出的丰收中国过大年——走进山东庆云》两期节目中,农民兄弟乐队以歌曲《我的番茄是干净的》为基础,将歌词改编为展现两个地方特色乡村旅游文化的内容。

据了解,《美丽中国乡村行》是央视唯一的乡村旅游节目,以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户就能领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。

“这次通过歌曲唱出了郏县和庆云两个地方的特色,希望以后能有机会在央视的节目中将咱鹤壁的特色文化唱出来,让更多的人了解鹤壁,为咱市的发展作出一份贡献。”蒋立炜表示。(鹤壁市委宣传部原忠福供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台