聚焦妇女建功新时代 洛阳驻京“妇女之家”成立

2019年03月15日10:42  来源:人民网-河南频道
 

与会妇女代表畅所欲言

人民网北京3月15日电(霍亚平)建功新时代,妇女能顶半边天。近日,洛阳驻京办成立洛阳驻京“妇女之家”, 搭建在京洛阳籍妇女互助协作创业平台。

在“巾帼心向党 建功新时代——邀您共话总书记嘱托”座谈会上,与会妇女代表共同学习了习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,就发挥妇女的独特优势,助推洛阳高质量发展,助推洛阳实施乡村振兴战略、开创“三农”工作新局面进行了研讨交流。

全国人大代表、河南省妇联主席郜秀菊出席座谈会。她满怀激情地分享了自己在习近平总书记参加河南代表团审议时的激动心情,把总书记对广大妇女的祝福传递给大家。

郜秀菊代表说,广大妇女要牢记嘱托、主动作为,围绕中心、服务大局,找切入点、结合点、着力点,为推动河南高质量发展特别是“三农”工作高质量发展作出积极贡献。洛阳驻京“妇女之家”成立,体现了“哪里有妇女姐妹、哪里就有妇女组织”,实现了“妇联在您身边,服务随时相伴”。希望洛阳驻京“妇女之家”努力做广大妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,希望在京的各行各业洛阳籍妇女始终心系家乡,为河南、为洛阳发展作出更大贡献。

与会妇女代表在座谈会上纷纷表示,将充分发挥“半边天”优势,争当追梦洛阳人,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章添光增色。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台