来,约一场“花漾春天”

许晓博

2019年03月27日08:20  来源:河南日报
 
原标题:来,约一场“花漾春天”

  春色宜人淡复浓,南山花放北山红。

  中原大地春意盎然,五彩斑斓的春花如约而至,来奔赴一年一度的枝头烂漫之约。迎春花、杏花、桃花、樱花、郁金香等开得姹紫嫣红,漫步山水之间,处处花团锦簇。快和亲朋好友一起,沐浴在春天的暖阳里踏青赏花,倾听花开的声音。

  镜头一

  荥阳古柏渡

  漫天樱舞醉春风

  樱花红陌上,杨柳绿池边。3月20日,河南荥阳第四届古柏渡黄河樱花节在丰乐樱花园开幕。12万株樱花迎春绽放,吸引大量省内外游客游园赏樱。3月24日,游客量达10.8万人次,创历史新高。

  据悉,丰乐樱花园樱花品种繁多,分为初樱、中樱、晚樱,每年3月至5月迎来为期60余天的“樱花雨”。初樱期为3月20日前,中樱期为3月21日~4月7日;晚樱期为4月8日~4月30日。为提升游客赏樱体验度,该景区今年首创网红打卡地,给游客带来360度赏樱新体验。直升机可带你飞入天空,俯瞰5000亩樱花园全景,一览众樱芳华。在“天空之镜”的折射下,可营造出樱花与天际相接的美丽场景,游客还可“360°拍摄樱花花海”,感受被樱花包围的感觉。穿黄博物馆新增设的三大观景台开辟全新赏樱视角,游客可登高从不同角度观看5000亩樱花,感受汉风古韵。

  樱花节期间,古柏渡旅游度假区为游客推出“一票游三园”优惠活动,您可在丰乐樱花园览尽樱花春景,到古柏渡飞黄景区体验滑沙,去草原花海感受辽阔草原风情。 (赵丹)

  镜头二

  巩义青龙山慈云寺

  夹岸桃花蘸水开

  千年古寺,十里桃花,漫山遍野已是灼灼芳华。近日,巩义青龙山慈云寺景区第六届桃花祈福文化节正在进行,娇艳桃花等您来赏。(争鸣)

  镜头三

  嵩县大坪乡

  油菜花间蝴蝶舞

  又是一年花开时,黄萼裳裳待君至。3月24日,嵩县大坪第七届油菜花节启幕,吸引了众多游客前来踏青赏花。漫山遍野的油菜花与村庄、梯田、山岭及游客的笑脸相映成趣,令人心醉。白俊庭摄

  镜头四 郑州绿博园

  姹紫嫣红问花来

  最是春来和风好,雪瓣缤纷醉绿博。3月30日,郑州绿博园一年一度的春季“问花节”大幕开启,郁金香展、梅花展、樱花展、海棠展、碧桃展,五大花展倾情盛放,正式掀开踏青赏花热潮。

  问花节期间,除了主打的郁金香展、梅花展、樱花展、海棠展、碧桃展,迎春、连翘、玉兰、麦李、二月兰、紫荆、桃花、梨花等多个花卉也将逐次盛放。橙红、嫩绿、粉紫、鹅黄、雪白、淡粉……放眼望去,整个园区五彩缤纷,美不胜收。

  除了畅游花海,精心编排的花神迎宾舞、趣味十足的小丑巡游表演、萌萌哒的花宠迎宾、灵气十足的美女不倒翁等精彩活动将一一呈现,更有绝色美艳的花仙子带你畅游花海。 (刘瑞)

  镜头五 洛阳郁金香牡丹园

  满园独宠郁金香

  来孟津耍吧!

  近日,洛阳郁金香牡丹园的400亩花海已是姹紫嫣红,近200个品种,百万株郁金香迎春绽放,带你感受花“漾”生活的每一天。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台