己亥年黄帝故里拜祖大典 筹备工作稳步推进

李爱琴

2019年03月27日10:38  来源:中原网
 

  中原网讯(记者 李爱琴) 3月13日,己亥年黄帝故里拜祖大典组委会召开工作推进会,听取组委会各部(室)汇报前期筹备工作进展情况,进一步促进工作开展,研究解决当前筹备工作中遇到的问题。市政协主席黄保卫、副主席吴晓君出席会议。

  据了解,己亥年黄帝故里拜祖大典组委会安全保卫、嘉宾邀请、宣传、市容市貌保障、嘉宾接待等筹备工作正稳步推进中。第五届根亲中国微电影大赛初审、“全球华人书法绘画邀请展”约稿已经结束。

  黄保卫表示,组委会各部在前期筹备工作中能按照省委、市委部署,扎实推进大典各项筹备工作,取得了阶段性成效。

  就如何全面做好下一步筹备工作,黄保卫要求,要统一思想,增强办好拜祖大典的紧迫感和使命感,进一步明确工作责任、工作标准、工作预期、时间节点,确保高质量完成黄帝故里拜祖大典筹备工作;要突出重点,扎实推进各项筹备工作落实,大典办要确保大典组委会高效运转,邀请部要加强对嘉宾邀请整体工作的跟踪落实,其他各项工作都要扎实稳步推进;要统筹协调,形成共同办好拜祖的强大合力,科学谋划,扎实工作,尽职尽责,确保己亥年黄帝故里拜祖大典圆满成功。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台