己亥年黄帝故里拜祖大典指挥部全体会议召开

杨宜锦

2019年03月27日10:39  来源:中原网
 

  中原网讯(记者 杨宜锦 新郑时报 李显文) 2月19日下午,新郑市召开己亥年黄帝故里拜祖大典指挥部第一次全体会议。新郑市委书记刘建武要求全市上下要拔高站位、强化认识,突出重点、强力推进,加强领导、协调配合,全力以赴搞好筹备工作,确保今年拜祖大典万无一失,圆满成功。

  新郑市委副书记、市长马志峰主持会议。市领导曹东锋、李志强、徐卫东、黄卫东、王智明、秦洪源、张慧娴、李慧芳、张富永等出席会议。

  会议宣读了关于成立新郑市己亥年黄帝故里拜祖大典指挥部的通知,并传达了省、郑州市大典会议精神。大典办和九个工作组就如何推进大典筹备工作进行发言。

  据悉,己亥年黄帝故里拜祖大典将于农历三月初三(4月7日)在黄帝故里景区隆重举行,主题为“同根同祖同源 和平和睦和谐”,参加人员总体规模约8000人。第十三届黄帝文化国际论坛将于4月5日至4月6日举行,经贸洽谈会将于4月7日举行。

  刘建武要求全市各级各部门一要拔高站位、强化认识,切实增强办好己亥年黄帝故里拜祖大典的责任感、使命感,树立责任意识、担当意识。二要突出重点、强力推进,全面做好己亥年黄帝故里拜祖大典各项筹备工作。要抓紧制订大典工作方案;抓好环境卫生整治工作;全面提升大典工作水平,做到热情接待、服务一流;办好国际论坛,要勇于创新,把握细节,聚焦黄帝文化,发挥论坛影响力;安保工作要措施得力,做好应急预案,确保万无一失,确保不出现任何差错和闪失。

  刘建武强调各级各部门要不忘初心,牢记使命,为新郑市高质量建设国家中心城市次中心做出新的贡献,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台