3月31日起 从洛阳可飞往29城

李宗宽

2019年03月28日08:26  来源:河南日报
 
原标题:从洛阳可飞往29城

  3月27日,一架民航班机从洛阳机场附近鲜花盛开的果园上空飞过。潘炳郁摄

  3月27日,记者从当日召开的“2019夏秋启幕航旅新篇——夏秋航季换季暨洛阳航空+旅游”推介会上获悉:今年3月31日开始的夏秋航季换季后,洛阳北郊机场通达城市将新增成都、青岛、泸州、鄂尔多斯、天津、哈尔滨、桂林、贵阳、银川、南通10个城市,通达城市总数达29个,从古都洛阳坐飞机去热门旅游城市将更加便捷。

  据悉,始建于1986年的洛阳北郊机场,是我省重要空中交通枢纽、国家一类航空口岸、豫西地区重要民用机场。洛阳机场也是全国净空条件最好的民用机场之一,全年可飞天气达350天以上,拥有完备的通信导航设备和良好的助航灯光系统,可保障复杂气象条件和夜航班机的起降。

  据了解,近年来洛阳市加快洛阳机场体制机制改革和机场提升改造相关工作,着力打造全国重要的旅游干线机场。洛阳旅发集团作为洛阳市国有文化旅游产业领域投融资运营主体,在巩固提升现有航线的同时,积极培育旅游航线,重点围绕热门旅游城市开辟新航线,不断提升洛阳机场客运吞吐量。统计显示,2018年,洛阳北郊机场旅客吞吐量达到131.5万人次,再创历史新高。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台