让“全国通办”越来越多

张培元

2019年03月28日08:30  来源:河南日报
 
原标题:让“全国通办”越来越多

  3月26日,国家移民管理局宣布出入境证件“全国通办”新政:从4月1日起,内地居民可通过移民局网站、APP及支付宝等第三方平台预约护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申领、更换、签注等服务,并选择在全国任一出入境证件受理点办理。(见3月27日《北京青年报》)

  随着互联网技术广泛应用,“全国通办”在技术上早已不是什么问题,眼下最需要破除的是僵化的观念,不合理的制度。只有担起为人民服务的责任,持续深化改革,清除旧思想,破除旧制度,才能释放更多技术红利,让数据多跑路,让群众少跑腿,画好画美公共管理服务之圆,为整个社会省下更多成本。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台