今年清明假期出游预计超 1.1亿人次

丁洋涛

2019年03月28日08:31  来源:河南日报
 
原标题:今年清明假期出游预计超 1.1亿人次

  中国游客将再次遍布国内、海外的热门目的地,全球也将再次迎来“中国假日”。3月27日,记者从携程发布的《2019清明小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年清明小长假预计有超过1.1亿人次出游,泰国、日本和越南成跟团游客最青睐的国家。新一线城市郑州在清明旅游20大客源城市中排名第16位。

  去年清明节期间,全国共接待游客1.01亿人次,同比增长8%,实现旅游总收入420亿元。

  今年清明节,根据携程旅游研究专家分析,景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等多重利好因素,有力助推国内民众的出游意愿。

  记者从携程获悉,目前有来自500多个国内外城市的旅游者,通过预订跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达88个国家和地区的790个目的地城市。在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。50后和60后游客成线下门店旅游产品购买主力。

  中短途游是今年清明出境游的主要内容。记者了解到,根据携程出境跟团游的订单人数,预计今年清明节最受中国跟团游客青睐的前3个国家和地区是:泰国、日本、越南。而根据携程自由行数据,日本、泰国等预计成为最受欢迎的出境自由行目的地。

  日本的樱花越来越受国人喜爱,国人春季赴日赏樱已成常态,日本也在自由行游客数量上实现了对泰国的超越。据估算,2019年赏樱季预计将有100万中国游客赴日旅游。

  国内哪些城市的游客更喜欢清明出行?根据携程跟团游和自由行数据,清明旅游20大客源城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、南京、武汉、杭州、天津、深圳、西安、昆明、长沙、无锡、合肥、郑州、贵阳、济南、沈阳和南宁。新一线城市郑州作为一个偏年轻化的千万人口城市,在清明旅游客源城市中排名第16位。

  清明节是国内赏花游的好时节。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。而诸如安徽、湖北、湖南等地距河南都相对较近,适合河南老乡安排中近程踏青出游活动。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台