母亲,难忘有您的每一天

2019年04月02日16:50  来源:人民网-河南频道
 

再过几天,就是我47岁的生日了。母亲,我想对您说,在过去的17150多个日子里,儿子每时每刻都在想念您;无论身在何处,都难忘有您的每一天。

47年前的那一天,是您的受难日,在那个极其艰苦的年代,您冒着生命危险带我来到人世间。您用奶水滋养了我,用爱养育了我。是我,吸干了您的乳汁,也是我的顽皮,让您操碎了心,芳华不在。

难忘39年前,我背着书包去上学,您站在门口的目送;难忘28年前,我参加工作的前夕,您千万句的叮咛;难忘20年前,在我结婚仪式上,您的满脸笑容;更难忘9年前,您满眼不舍,带着病痛永远离开了我们。

这些年,我只要想您了,就拿出照片看一看,回忆一下有您在的快乐时光。每到清明时节,我都会带着鲜花去看望您,聊一些家长里短,成功与失败。因为,儿子想对您说,母亲!您永远活在我的每一天里。(安阳市网友 贾海平供稿)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台