最后的微笑

2019年04月02日16:50  来源:人民网-河南频道
 

我对父亲的记忆不甚清晰,都是一些片段。父亲笑眯眯的眼睛,温柔的怀抱,和那唱不完的儿歌……在家里,我的眼泪是金贵的,每次与哥哥姐姐争吵、抢东西,只要我哭着去找父亲,他总会偏袒我,不舍得我掉一滴眼泪。

然而父亲与我最后相处的记忆,却让我后悔至今。姐姐带我去探望父亲,走在医院的长廊上,刺鼻的药味让我不高兴,一到病房就开始发脾气,姐姐训斥我,而父亲则慈爱地哄着我。后来才知道父亲那时已经油尽灯枯,他尽最大力气留给我慈爱的微笑,可我却留给他一连串的无理取闹和眼泪,让他担心不已。

如果时光可以倒流,我不奢求父亲的陪伴,只希望回到那一天,我可以好好陪陪他,让他走得放心一点。(信阳学院教师 赵梦楠供稿)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台