7座以下小客车走高速免费

宋敏

2019年04月03日08:27  来源:河南日报
 
原标题:7座以下小客车走高速免费

  4月2日,记者从省交通运输厅获悉,今年清明假期,全省高速公路免收7座以下(含7座)小客车通行费,免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时,免费时段以驶离收费站出口时间为准,所有ETC车道将调整为免费模式。

  省交通运输厅预测,清明小长假,全省高速公路出口流量将出现明显增长,预计将突破650万辆,日均流量是日常流量的1.5倍左右。4月4日下午开始,出城车流逐渐增多;4月5日9时至11时,祭扫、出行自驾热度上升;4月7日15时至19时,返程车流达到峰值。

  清明期间,以郑州为中心向外辐射的短途旅游出行车流占全省比重较大,预计全省易堵路段包括:京港澳高速(G4)新乡至新郑段、连霍高速(G30)广武立交至刘江立交段、机场高速(S1)与京港澳高速交会处、郑卢高速(S85)郑州至登封段等。郑州、洛阳、开封等周边热门旅游区车流集聚明显,易造成短时拥堵现象。

  省交通运输厅有关负责人提醒,出行前请规划好出行时间和线路,错峰错时出行。可关注微信公众号“河南高速”或拨打“12328”交通运输24小时客服电话,及时了解或反馈高速通行路况。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台