清明小长假,你去旅游了吗?

假期国内旅游接待总人数1.12亿人次 红色旅游热情高涨

2019年04月08日07:48  来源:河南日报
 

  记者7日从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通信运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年清明假日期间国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。

  数据显示,今年清明假日期间,红色主题类景区在线购票量同比增长55.2%。各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,许多游客前往红色景区,缅怀革命先烈。

  此外,以博物馆、文化遗产及小镇、宗教祈福、民俗风情等为代表的民俗文化游受到欢迎。调查显示,参观博物馆、美术馆、图书馆、科技馆和历史文化街区的受访者分别高达54.33%、32.36%、38.24%、37.23%和42.91%。

  据民航局初步统计,清明假期(4月5日至7日),民航运行安全平稳,全国共保障航班约4.7万班,同比增长5.9%;全国航班正常率为90.8%,与去年同期相比提升5.8个百分点;运送旅客475万人次,同比增长4.9%。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台