栾川:陶湾春意浓桃花朵朵开

2019年04月09日08:31  来源:河南日报
 
原标题:陶湾春意浓桃花朵朵开

  4月6日,栾川县陶湾镇第三届桃花节开幕。开幕式上,精彩纷呈的歌舞、模特走秀等表演,将现场气氛推向了高潮。除了精彩的节目演绎,现场更有3米桃花糕给游客带来惊喜。主办方精心准备的天麻土鸡滋补汤和桃花羹让游客大呼过瘾。

  2019年,陶湾镇大力度推动陶湾旅游业的多元发展,开辟旅游经济新道路,特意打造“康养+文旅+运动”休闲模式,以乡村旅游带动当地群众致富。作为国家级美丽宜居小镇,该镇正努力打造全省脱贫攻坚示范区、乡村旅游及沟域经济示范区、生态文明建设示范区、山地自行车和徒步登山运动健身基地等品牌。

  春光正好,陶湾的花海次第开放。接下来,陶湾镇将组织一系列节庆活动,吸引游客前来赏花休闲。分别为:4月15日—4月20日,日绚烂梨花节;4月10日—4月30日,浪漫樱花节;5月10日—5月20日,野杜鹃花海节;6月10日—6月30日,百合油葵旅游节等。(邱宏骏)

(责编:徐彩虹、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台