清明节假期近350万人次旅客出入香港

朱宇轩

2019年04月09日08:46  来源:新华社
 
原标题:清明节假期近350万人次旅客出入香港

  香港特区政府入境事务处8日公布数据显示,清明节假期期间(4月5日至7日),香港出入境旅客人次逾349.4万。

  数据显示,三天假期期间,经广深港高铁香港段和港珠澳大桥出入境香港的旅客超过50万人次,其中逾25万人次旅客经高铁香港段出入境香港,约25.5万人次旅客经港珠澳大桥出入境香港。

  清明节假期期间,经高铁香港段出入境香港的单日最高客流逾9万人次。据西九龙出入境边防检查站介绍,受踏青旅游、返乡祭祖以及出入境证件“全国通办”政策影响,经西九龙站口岸出入境的客流相比平日增幅较大。

(责编:徐彩虹、辛静)

推荐阅读

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台