河南:高速公路单日流量首破300万辆

2019年05月05日09:10  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月5日电 (石国庆)5日,河南省交通运输厅发布消息:五一假期,全省道路运输累计完成客运量873.47万人次,同比下降3.4%,高速公路单日流量首破300万辆,无安全生产事故和旅客滞留现象。

水路交通方面,全省水路运输累计完成客运量40.62万人次;累计投入运力3824艘,53514客位。

高速公路方面,五一假期,全省高速公路累计通行车辆1180万辆,其中:小型客车1018.76万辆,占86.63%,免征通行费4.24亿元,同比增长53%;“绿色通道”车辆7.37万辆,免费2827.16万元,同比增长16.11%。

今年“五一”期间,受假期延长、旅游热度上升和天气晴好影响,加之高速公路对7座以下(含7座)小客车免收通行费的政策,郑州、洛阳及省内旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段、服务区的车流量增长明显,河南高速单日流量在假期第一天通行318.70万辆,同比增长16.63%,首次突破300万辆,创历史新高。

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台