年底河南省明厨亮灶覆盖率要达65%

孙静

2019年05月07日07:44  来源:河南日报
 

5月5日,省市场监督管理局正式印发《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》(以下简称“方案”),要求今年年底前,全省餐饮服务提供者明厨亮灶覆盖率要达65%,以强化督促餐饮服务提供者公开加工过程,自觉接受社会监督,保障群众“舌尖上的安全”。

明厨亮灶主要向消费者公开包括厨房环境卫生、冷食类食品加工制作、生食类食品加工制作、烹饪和餐饮具清洗消毒等重点环节。

此外,我省明厨亮灶提升行动更加侧重高科技和智慧化。方案建议经营者大力使用视频技术,借助安装在加工制作场所的视频设备,保证就餐人员可实时观看餐饮制作重点环节;鼓励餐饮服务提供者将采集的视频信息清晰流畅实时上传至指定网络平台,让广大群众对餐饮食品安全“可体验、可参与、可监督”。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台