2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛举行

2019年05月10日16:55  来源:人民网-河南频道
 

人民网三门峡5月10日电(记者 王玉兴、慎志远)春江潮水连海平,海上明月共潮生。5月10日,2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛在三门峡国际文博城举行。

文化和旅游部港澳台办公室巡视员满宏卫,文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢,河南省政府副省长戴柏华,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,中共三门峡市委书记刘南昌,三门峡市委副书记、市长安伟以及北京市、沿黄九省(区)文化和旅游厅的领导,各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团、计划单列市的旅游协会会长、秘书长,三门峡市四大班子领导,河南各省辖市、晋陕豫黄河金三角城市、三门峡的友好城市文化广电和旅游局负责同志,河南省知名专家学者、旅行商社代表出席论坛。

戴柏华在致辞中表示,2018年,全省共接待海内外游客7.86亿人次,同比增长18.15%;实现旅游总收入8120亿元,同比增长20.28%。文化旅游业已经成为河南国民经济的重要支柱产业。近年来,河南和台湾经贸合作日益深化,人文交流日益密切,台湾已成为河南主要的入境游客源地之一,也是河南游客重要的旅游目的地。希望双方以本次活动为契机,进一步加强经济、文化、旅游等领域交流合作,共同传承中华文明,谱写同根同源、携手发展的新篇章。

满宏卫在致辞中表示,“同根同源”豫台旅游高峰论坛是豫台两地精心打造的一个合作、交流平台,在密切两岸各界关系、促进文化和旅游交流、增进民众福祉等方面做出了贡献。文化和旅游部将一如既往地推动两岸同胞共同传承中华优秀传统文化,不断加强两岸文化和旅游交流,开展文化和旅游领域务实合作。

去年河南省台湾旅游的游客数量突破7.86亿人次,实现旅游收入8120亿元,印证了全局旅游、旅游+、文化+的融合战略,也实践智慧旅游的推动,展现新的突破,产生新业态、新亮点、新玩法,很值得借镜。

会上,三门峡市文化广电和旅游局与台湾休闲农业发展协会、豫台两地的旅行社代表分别签署旅游合作协议。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台