全力推动河南省口岸建设再上新台阶

孙静

2019年05月13日07:40  来源:河南日报
 

  5月8日,河南省口岸工作部门联席会议举行,副省长何金平出席并讲话。会议研究讨论2019年口岸建设重点工作推进方案,部署下一阶段工作。

  何金平说,要全面提升郑州航空口岸支持服务“空中丝绸之路”能力,不断强化郑州—卢森堡“双枢纽”战略、完善口岸服务功能,加快口岸物流基础设施建设;要巩固提升“陆上丝绸之路”竞争优势,通过拓展通道、开辟线路等提高中欧班列(郑州)运营水平;要着力提升海关特殊监管区域创新发展质量,推动全省综保区、保税物流中心等高水平开放;要优化提升口岸营商环境和跨境贸易便利化水平,不断创新监管服务,完善治理机制。通过在优化布局、强化功能、完善政策、提升环境上集中发力,推动我省口岸通道优势更明显、平台支撑更有力、营商环境更优越,更好服务我省开放型经济发展。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台