河南4家食品企业品牌总价值超300亿元

刘红涛

2019年05月13日07:41  来源:河南日报
 

  5月9日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”,发布了2019中国品牌价值评价信息,在食品加工领域中,我省的双汇公司、白象食品、思念食品、三全食品成功入围。

  中国品牌价值评价信息已连续六次发布,今年参与评价的品牌数量1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元,中国工商银行以2931.29亿元的品牌价值居企业品牌价值榜首位。

  在食品加工领域,我省双汇公司、白象食品、思念食品、三全食品成功入围,其中双汇品牌价值280.04亿元、白象食品12.35亿元、思念食品11.89亿元、三全食品6.26亿元,进一步凸显农业大省农业品牌影响力和美誉度。

  河南作为农业大省,经过二十多年的不懈努力,农产品加工业实现了较好较快的发展,年营业收入居全国第二位,成为全省两个超万亿元的产业之一,培育出一批叫响全国的农业品牌。目前我省的速冻食品占全国市场份额的60%,1/2的火腿、1/3的方便面、1/4的馒头、3/5的汤圆、7/10的水饺产自河南。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

习近平到河南团:一堂生动的"三农课"

  河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】习近平到河南团:一堂生动的"三农课"   河南是农业大省,被称为中原粮仓。3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议河南代表团审议……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台