陈润儿在河南省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议上强调

持续推进廉政建设 着力优化营商环境 实现推动发展和反腐倡廉两手抓两促进

屈芳

2019年05月14日07:40  来源:河南日报
 

  5月13日,河南省政府召开第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议,省长陈润儿主持并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进廉政建设,着力优化营商环境,大力弘扬务实作风,做到推动发展和反腐倡廉两手抓两促进。

  陈润儿指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省政府系统深入贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的进展,但仍存在一些突出问题和不足。要认真落实十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神及省委部署要求,持之以恒、常抓不懈,将政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

  陈润儿强调,要切实履行从严治党主体责任,推进政府反腐倡廉工作。坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,加强政治建设,自觉做到“两个维护”;加强纪律建设,自觉恪守廉政准则;加强制度建设,自觉防范腐败滋生,推动各级领导干部明责守责,担责尽责。

  要全面开展营商环境社会评价,努力打造对外开放高地。把优化营商环境作为推动发展和反腐倡廉两促进的重要举措,在全面开展社会评价中实行“一个转变”:改变评价方式,真正把评价权力交给服务对象,让服务对象评价政府部门;推进“三个制度”:实施排名制度、公开制度、奖惩制度;实现“三个挂钩”:将评价结果与年终绩效奖金挂钩、与评先奖优挂钩、与干部考核挂钩,以评促改,以评促优,以评促转,“刀刃向内”推动政府职能转变。

  要大力弘扬勤勉踏实优良作风,坚决反对形式主义。聚焦形式主义突出问题,切实提高政治站位、抓好“关键少数”、改进方式方法、激发担当精神,真正为基层减负,激励广大干部锐意进取、真抓实干。

  孙守刚、任正晓应邀出席会议,黄强作具体工作部署,舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、霍金花出席会议。郑州市、濮阳市、国家税务总局河南省税务局作了发言。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台