地方领导留言板·河南省留言回复

网友给省委书记、省长留言获回复 共计85条

2019年05月14日08:15  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的85条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  平顶山博明电子科技有限公司打着河南大网宽带的旗号在进行无证经营。宽带很卡,经常上不去网。找不到人维修。很多交了三年的钱怎办?

  答复意见:

  处理情况: 针对网民反映的企业名称,区市场监督管理局根据企业登记地址先后三次前往该企业了解情况,均无法找到企业负责人,后又根据该企业基本信息中注册的联系人及联系方式与之联系,仍无法取得联系。依照《企业经营异常名录管理暂行办法》第九条,区市场监督管理局将该企业列入了经营异常名录。列入名录后,该企业的经营活动将受到影响。 下步工作措施: 下一步,如该企业负责人与区市场监督管理局取得联系,我区将对其无证经营宽带问题进行进一步调查处理。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:4836666

  【网民留言】

  我是许昌市建业帕拉迪奥10号楼三单元四楼西户业主。2017年3月,小区10-3-303住户(我家楼下)未经物业批准私自在阳台搭建违章建筑,严重影响我家安全及正常生活,并已被许昌东城区综合执法局在2018年11月29日下文任定为私搭乱建,但问题直至今日仍未得到解决。

  答复意见:

  接到网民投诉后,天宝路办事处、区制止办联合社区局立即到达现场,并下发限期拆除通知书,要求自行拆除,但303户以“房屋渗水多年向物业及建业集团反映无果遂搭建板房解决”为由,拒不配合拆除。由于拆除该板房必须经过业主家中,平台空间局限,存在施工危险性,加之业主抵触情绪较大拒不配合,如强制拆除,恐将引发人身安全事故,期间多次协调未果。 针对上述情况,东城区管委会一是持续做303户业主思想工作,劝其主动配合自行拆除;二是积极与市制止私搭乱建办公室及相关职能部门对接,咨询律师建议,制定、完善相关强制措施,依法依规实施拆除,确保不出现任何事故及后期影响,并实时与留言人沟通工作进展动态。

  【网民留言】

  午休时间眼望寝室不能进入,学子门只能趴在课桌几小时,校方为啥不能重视学子们的身体健康呢?

  答复意见:

  网友您好,针对留言提出的上述建议,新郑市教体局经过前期调研,做出了以下安排: 一方面责令当事学校立即组织学生进行问卷调查,如果学生要求中午到寝室休息,学校要于清明节后安排学生到寝室休息;另一方面针对学校存在服务不到位等问题,要求学校定期对学校的教学、管理、服务等方面进行问卷调查,畅通学生意见建议反映渠道,及时收集处理学生反应的问题和建议,并进行分析研判、科学处理,全面提升服务水平和质量,努力让学生及家长满意。

  【网民留言】

  107国道连接道是龙湖镇与航空港区互联的重要通道,关系着龙湖和港区经济的发展。位于郑新快速路和107国道连接道的互通立交进行施工维修1年有余,未见进展且阻断了龙湖和港区的唯一道路,同时也阻碍了龙湖和港区的经济发展。望领导协助调查处理,尽快解决龙湖和港区的互通来往。

  答复意见:

  网友您好,经新郑市交运局调查,具体情况为:该路段施工项目为新郑市上跨G107芦家桥改建工程,该工程已于2018年4月27日开工建设,现已完成工程量的70%。另外,根据郑州市大气污染防治工作领导小组办公室文件要求,2018年11月至2019年3月,期间实行预警管控,采取了扬尘源管控措施,未能进行施工。目前,扬尘源管控已解除,该项目预计2019年5月中旬主体通车。

  【网民留言】

  近期渑池涧河公园附近早上五六点的时候臭气熏天,涧河公园里建了个生化厂,老是在夜深人静的时候偷放臭气,严重影响附近居民的正常生活,窗户都不敢开,每天早上都是在臭气中渡过。

  答复意见:

  网友您好!对您反映的问题,渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,4月20日,渑池县环保局执法人员对河南仰韶生化工程有限公司进行了现场检查,该企业正常生产,污染防治设施正常运转,查看在线监控数据各项指标均在要求范围之内。对该公司车间、厂区及周围进行检查,该公司的生产工艺为连续性生产,车间内有在生产过程中产生的玉米发酵味道,该味道是持续性的,不会出现阶段性的气体排放现象,车间密闭良好未向外逸散气味,厂区及周围均未闻到群众反映的臭气味道。根据第三方环境检测公司(河南光远环保科技有限公司)4月4日、5日对该公司废气做的季度性全面检测报告中显示,该公司有组织、无组织排放废气浓度均满足排放标准。 根据群众反映的情况,渑池县环保局执法人员到达涧河公园附近进行查看,在实地查看过程中未闻到群众反映的臭气味道,对周边群众进行走访询问并填写调查问卷,接受调查的群众反映前些年确实有臭味,但从去年下半年开始再没有闻到那种臭味了。 尽管该公司的各项污染物排放因子达到国家排放标准,但生产过程中会产生少量异味气体。下一步,渑池县将督促县环保局加强对河南仰韶生化工程有限公司的环境监管力度,确保该公司污染防治设施正常运行,切实维护好周边群众的环境权益。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台