平顶山市2019年大学生征兵工作启动仪式举行

2019年05月14日17:26  来源:平顶山市人民政府
 

5月9日下午,平顶山市2019年大学生征兵工作启动仪式在平顶山学院举行。军分区司令员陈卫,市征兵领导小组组长、副市长王朴参加仪式,市征兵领导小组副组长、军分区副司令员冯亚辉主持。

陈卫指出,此次深入高校举办大学生征兵工作启动仪式,目的是鼓励大家携笔从戎、传承五四精神,投身军营、书写青春华章。进入新时代,面对日趋复杂的国际国内形势,建设世界一流军队、发展先进武器装备,对高素质兵员的需求越来越迫切。军营是大学堂、大舞台、大熔炉,青年学子能够通过学政治、学军事、练体魄、练素养,早日成才成长,能通过军营加压淬火提升自我,能够把自己的人生融入强军伟大事业,让梦想与时代同步。希望广大青年学子带头响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,在兴军报国中绽放青春之光。

王朴对大学生征兵工作也提出了具体要求。他指出,各级各高校要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“节点提前、工作提速、标准提高”的要求,把抓好大学生征兵工作提升为政治任务、作为政治责任,不辱使命、敢于担当、勇于负责,圆满完成今年的征兵任务。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台