近千名“铁人”齐聚睢县

王乔琪 刘开银

2019年05月15日10:14  来源:河北新闻网
 

  2019年中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站比赛将于5月18日至19日在睢县北湖景区举行,本次比赛的主题是“凤舞水城,向赛而生”。

  2019年中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站比赛将于5月18日至19日在睢县北湖景区举行,本次比赛由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办。本次比赛的主题是“凤舞水城,向赛而生”。

  本次赛事比赛性质为中国铁人三项联赛、全国铁人三项冠军赛暨U系列冠军赛、中国业余铁人三项国家队选拔赛、二青会铁人三项资格赛河南睢县站。竞赛距离分标准距离、短距离、超短距离、游跑两项、混合接力。标准距离共计51.5公里,其中游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里;短距离共计25.75公里,其中游泳750米、自行车20公里、跑步5公里;超短距离为16.34公里,其中游泳0.5公里、自行车13.34公里、跑步2.5公里;游跑两项距离为1.9公里,其中游泳0.3公里、跑步1.6公里;混合接力总距离8.57公里,其中游泳300米、自行车6.67公里、跑步1.6公里。

  截至4月29日,报名提前结束,参加本次比赛的运动员近1000人,其中专业组运动员分别来自13个省市代表队,业余组运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,其中赛事举办地睢县代表队有34名运动员参赛。

  据介绍,本次比赛全国冠军赛共分4个组别,其中,男子、女子优秀组奖金6万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励7200元、6000元、4800元。男子、女子U19组奖金3万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励3600元、3000元、2400元;团体奖励前6名,优秀组混合接力奖金24000元,第一至第三名分别为6600元、5400元、4200元。各组获得有效成绩的运动员均可获得完成纪念奖牌。

  本次赛事举办地睢县,是目前河南省唯一承办过国际国内铁人三项比赛的地方,已成功举办了六次国际国内铁人三项赛事,被国家体育总局授予“全国铁人三项比赛最佳赛场”。

(责编:刘晨曦、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台