出彩中原 河南将评选25位“最美退役军人”

2019年05月22日09:44  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月22日电(记者 慎志远)21日,记者从河南省退役军人事务厅获悉,即日起河南启动“出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动,将在全省范围内公开推介评选25位“最美退役军人”。

本次活动坚持公开公正,按照政治过硬、品德良好、实绩突出、群众认可、遵纪守法的标准,对在基层党建、敬业奉献、见义勇为、道德模范、脱贫攻坚、创新创业等各行业各领域的优秀退役军人,依据综合考量、优中选优的原则,通过县级初选、市级筛选、媒体公示、征求相关部门意见等程序择优推荐候选人。

据了解,本次活动由河南省委宣传部、河南省退役军人事务厅、河南省军区政治工作局联合主办,时间为2019年5月至12月,分为推荐、初评、终评、发布、宣传五个阶段进行。6月5日前,各省辖市、省直单位遴选推荐候选人;6月15日前组织初评;6月20日前遴选确定入选名单并公示

在发布阶段,即今年“八一”前,举办 “出彩河南人”之首届最美退役军人宣传推介活动发布仪式,对组委会确定的“最美退役军人”进行公开发布。此后,将适时举行最美退役军人先进事迹报告会,推动最美退役军人宣传推介活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,扩大活动的覆盖面和影响力。

“活动旨在充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌, 在全社会大力营造关心国防、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,激励广大干部群众学习最美、争当最美,激发争做出彩河南人的强大正能量。”河南省退役军人事务厅副厅长陈天金说。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台