八达岭长城下月起预约购票

李瑶

2019年05月29日15:45  来源:北京日报
 

  继故宫之后,游人逛八达岭也要预约购票了。自下月起,八达岭长城景区开始实施全网络实名制预约售票,并试行单日游客总量控制,每日最大流量为6.5万人次。这是记者5月28日从八达岭特区办事处获悉的。

  自6月1日起,景区开始实施全网络实名制预约售票,其中包括旅游机构团队购票和散客购票。计划游览八达岭长城的游客,可以通过八达岭长城官方在线售票系统、八达岭长城景区官网或者关注八达岭长城景区官方微信公众号,提前7天进行网上预约购票。使用微信购票只需1分钟,预约购票成功的游客持身份证直接入园。

  当游客人数超过预警阈值,景区将发布预警并启动相应的应急程序,采取分段截流、循环分流、智慧控流三项主要措施对游客流量进行控制。

  同时,八达岭长城景区将在前山区域和后山区域新建两处旅行社团队业务自助服务大厅,供没有办理网络购票的签约旅行社办理补漏业务,也为导游提供休息场所。

  (记者 李瑶)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台