78件梵蒂冈博物馆藏中国文物在故宫首展

2019年05月29日15:45  来源:人民网-人民日报
 

  5月28日至7月14日,故宫博物院与梵蒂冈博物馆合作,在故宫神武门展厅联合举办“传心之美——梵蒂冈博物馆藏中国文物展”,首次将梵蒂冈博物馆收藏的中国文物带回中国展出。展览从梵蒂冈博物馆的藏品中精选出78件展品,涵盖天主教艺术、佛教艺术和世俗艺术3个方面,还特意选择了表现同一主题的油画与中国画对应展出,印证了中梵之间历史文化的交融与交流。

  此外,故宫博物院提供了12件相关文物共同展出,包括两件国家一级文物,还将展出明末清初画家吴历及清代宫廷画家郎世宁的作品。(记者王珏)

  《 人民日报 》( 2019年05月29日 12 版)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台