端午南下观龙舟赛受青睐 热门旅游地还有特价机票

2019年06月07日10:01  来源:北京晚报
 
原标题:、

  据了解,今年端午小长假期间,整体机票价格低于五一小长假,而且比去年同期便宜不少,跌幅约为5%。目前北京、上海、广州等地飞往热门旅游地还能买到特价机票。

  “今年端午小长假期间,机票价格很亲民。”记者从携程等在线旅游网站获悉,目前北京、上海、广州等地飞往热门旅游地还能淘到特价机票。而选择泉州等非热门旅游目的地,机票价格同比便宜50%。

  “五一放假4天的消息一出,旅游热度超过其他小长假,受近2亿人次游客出游影响,机票资源变得非常紧张,进而使机票价格快速水涨船高。端午小长假的情况有所不同,正处于民航市场淡季,机票价格普遍有所下滑。”携程机票预订专家称,这在很大程度上刺激了人们的出游意愿。携程发布的一份报告显示,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游。

  携程机票大数据显示,截至目前,端午假期十大热门出发地城市分别为北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、杭州、重庆、西安。

  在目的地选择上,“南下”成为热门选择。三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安、杭州是端午假期十大热门目的地城市。出境游目的地选择上,仍以泰国、新加坡、日本、马来西亚等周边国家和地区为主。

  有分析称,赛龙舟是端午节重要的习俗之一,在南方地区较为普遍。因此,许多人热衷于飞往南方过端午节,感受传统民俗文化。

  不过,记者查询携程等在线旅游网站发现,今年端午节期间,北京等地出发,热门航线票源目前相对宽裕,部分出发时段仍可买到比较便宜的机票。

  比如,6月6日,北京飞杭州机票最低价为480元,相当于2折;北京飞西安机票最低价为645元,折扣力度为3.5折;上海飞昆明机票最低价为740元,相当于2.9折。

  前往湛江、温州、泉州、太原、盐城以及普吉岛、雅加达、胡志明市等地的机票均价在6月份处于历史低位,同比有50%左右的降幅,这些目的地值得小长假出行。

  记者6月3日查询携程等在线网站发现,即便在端午节期间,上海、北京、广州等地飞往上述“冷门”目的地,仍可买到平时价机票。

  比如,6月6日,上海飞泉州最低仅需440元,折扣力度为4折;上海飞温州票价最低为310元,折扣力度为2折。

  综合央广

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台