国际展览局高度评价世园会

李瑶

2019年06月07日10:00  来源:北京日报
 

  中国馆内各省市展厅异彩纷呈,令人目不暇接。记者 邓伟摄

  世园会开幕30多天来,累积接待中外游客181.6万,举办国家日、荣誉日、省区市日和各类主题活动共675场次,吸引观众91万人次,国际展览局高度评价了北京世园会组织工作。这是记者日前从世园局获悉的。

  自4月29日世园会开园以来,园区运营平稳、保障有力,活动亮点频出、丰富多彩,游客参观热情高涨、体验良好。截至5月底,已有58个国家和国际组织确定了馆日或荣誉日时间,德国、韩国、世界气象组织等国家或国际组织成功举办了馆日或荣誉日,与北京、天津、内蒙古等精彩的省区市日活动交相辉映,为中外游客献上园艺文化盛宴。

  北京世园会获得国际展览局的肯定。在5月28日法国巴黎举行的国际展览局第165次全体大会上,国际展览局官员及各成员国代表听取了中国代表团对北京世园会最新进展情况的报告,高度评价了北京世园会组织工作,称赞中国筹办北京世园会专业性强、效率高,为其他国家举办世园会树立了榜样。

  6月6日,世园会又将迎来会期重要活动之一——中国馆日。中国馆是世园会四大主要场馆之一,共分为中国生态文化展区、中国省区市园艺产业成就展区、中国园艺类高校及科研单位科研成果展区、中国非物质文化遗产插花艺术展区四大展区,集中展示了中华园艺之美。

  中国馆日当天,将有约950名受邀代表出席馆日仪式并观看文艺演出,文艺演出《锦绣中国》将在园区妫汭剧场举行,包括鼓乐舞、无伴奏合唱、交响京剧芭蕾、箜篌花仙与插花表演、竹乐团演奏等节目。演出将以“绿色生活 美丽家园”为主题,以绿色、低碳、环保为创意理念,结合“古意新风”的设计灵感和中国古典文化元素,将营造多民族团结友爱、中西方艺术交融的良好氛围,描绘人与自然和谐共生、共建美丽地球家园的美好愿景。演出结束后,中外重要嘉宾将赴中国馆巡馆,共赏中华园艺与世界园艺之美。

  北京世园局副局长、中国馆馆长叶大华介绍,截至6月2日,核心场馆“四馆”累计参观447.8万人次,其中中国馆累计参观136万人次,国际馆累计参观136.7万人次,生活体验馆累计参观95万人次,植物馆累计参观79万人次,表明每位游客平均游览两个主要场馆。自开馆以来,中国馆积极做好大客流应对工作,服务保障场馆平稳运行,做到安全无事故,服务零投诉。截至6月2日,总计入馆1363420人,每日日均客流量稳定在近41000人次。(记者 李瑶)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台