河南旅游接待944万人次

温小娟

2019年06月10日07:37  来源:河南日报
 
原标题:全省旅游接待944万人次

  当端午节邂逅“文化和自然遗产日”,这个假期多了浓浓文化味。省文化和旅游厅专门开辟了18条非遗主题游路线,串起了非遗项目、景区、博物馆等,成了端午假期旅游活动的一大亮点。

  6月9日,据省文化和旅游厅消息,端午小长假,我省文化和旅游市场供需两旺、安全有序,各大旅游景区接待人次、旅游收入持续增长,全省共接待游客944.2万人次,旅游收入45.12亿元。

  假日期间,全省各级公共图书馆、少年儿童图书馆、文化馆进馆人数40万人次,累计举办文化惠民活动380余场,直接惠及群众190万人次以上;全省共有264家博物馆开放,开展惠民活动840场次,接待观众109.75万人次。

  省文化和旅游厅推出的百余项活动及优惠政策吸引游客畅游“老家河南”,以祭屈原、赛龙舟、品粽子等为主题的民俗活动精彩纷呈,乡村旅游渐入佳境。为助力乡村振兴,近几年全省着力打造多元化的乡村旅游业态,以观农景、赏农俗、干农活、品农味、采摘新鲜瓜果、体验田园生活为特色的旅游方式,带火了乡村游。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台