两岁宝宝近视900度!医生:不要再给孩子玩手机

2019年06月10日07:43  来源:大河报
 
原标题:两岁宝宝近视900度!医生:不要再给孩子玩手机

  日前,扬州市妇幼保健院医生发现两岁女童小曼总是习惯性皱眉头、眯眼睛。经过散瞳验光,她双眼近视900度。据介绍,每次小曼看手机时都特别安静,所以家人每次都让她看很长时间。医生提醒:3岁以下儿童不要过早接触手机、平板电脑等电子产品。

  @喵喵喵:3岁以下的孩子不会管理时间,所以玩起电子产品没完没了。而且不少家长一进家门,自己就玩手机玩得不亦乐乎,而照顾孩子俨然成为“顺带”的事情。让年仅2岁的小曼近视900度的不是电子设备,根本原因就是缺乏父母的“陪伴”。

  家长一定要做好模范作用,用更多的时间陪伴孩子,不要用手机将孩子“拒之门外”。这样才能使亲子关系得到很好促进的同时,也能真切见证孩子成长的点滴,体会到家长与孩子间的快乐和幸福。

  @桐木红茶:智能手机伤害孩子视力、导致孩子颈椎变形的新闻屡见不鲜,这些伤害都是有形的,可以眼见为实的,同时也要注意无形的伤害。沉迷智能手机的孩子常常会对运动锻炼表现出消极态度,导致运动能力低下,进而影响孩子的生长发育。当一名合格的家长,是需要负起责任的。

  (大河客户端编辑张静整理)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台