中华环保世纪行2019年宣传活动启动

聚焦“守护长江清水绿岸”

2019年06月12日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月11日电 中华环保世纪行2019年宣传活动11日在京启动。活动的主题是“守护长江清水绿岸”,突出长江流域水污染防治和生态环境保护这条主线。

  从1993年开始的中华环保世纪行主题宣传活动,是影响广泛、社会关注的“老品牌”,为推动我国环境与生态保护事业发展作出了重要贡献。全国人大常委会秘书长杨振武说,今年的宣传活动将紧紧围绕全国人大常委会有关立法和监督工作,特别是水污染防治法执法检查、长江保护法立法调研、有关代表议案建议办理等工作来开展。既保持老品牌的专业性、影响力,也凸显人大工作和人大特色,通过两者有机结合,为进一步宣传人大制度和人大工作开辟新思路、新渠道。

  这次活动报道的基本原则是,以宣传党的十八大以来的工作举措、成效为主线,同时反映现实存在的困难和问题,力求全面客观呈现长江流域生态环境保护状况。本年度宣传活动计划从6月份开始,分3个阶段组织媒体记者分别赴长江沿线的省份,到水污染防治的源头一线,进行深入的采访报道,并邀请牵头提出过相关议案建议的全国人大代表参加,对采访活动给予指导并接受媒体采访。

  据了解,中华环保世纪行2019年宣传活动由全国人大常委会办公厅牵头,中宣部、生态环境部等10多个部门共同主办,人民日报、新华社、中央广播电视总台等多家新闻媒体参加。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台