中欧企业家峰会聚焦中欧创新合作

2019年06月12日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伦敦6月10日电 (记者梁希之、桂涛)第十届中欧企业家峰会10日在英国伦敦开幕,与会代表将共同探讨企业国际化发展战略,展望中欧商业创新合作,推动双边包容性经济增长。

  中国驻英国大使刘晓明在开幕致辞中指出,长期以来,中欧在改善全球经济治理、维护多边主义、倡导自由贸易等重大问题上拥有广泛共识,双方合作基础牢固。中欧双方需加强信任合作,夯实理念共识;加强规则合作,引领创新升级;加强开放合作,发展共享机遇。

  英国国际贸易部负责投资的政务次官格雷厄姆·斯图尔特说,作为支持“一带一路”倡议的一员,英国是中国的天然合作伙伴,将在“一带一路”倡议实施过程中提供支持。

  联合国全球教育特使、英国前首相戈登·布朗表示,英中需要在财经、战略能源和移民与留学等问题上进行对话,达成更多贸易协定。布朗强调,“一带一路”倡议将对世界金融政治格局起到重要作用。

  本届峰会为期6天,以“创新、复苏、共赢:迈向中欧商业合作新纪元”为主题,500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者将就中国对外开放政策及全球经济环境、中欧金融机构协调发展、中欧科技创新领域合作等议题进行讨论。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台