河南省会郑州市委书记易人:马懿卸任 徐立毅接棒

李贵刚

2019年06月12日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:河南省会郑州市委书记易人:马懿卸任 徐立毅接棒

  中新社郑州6月11日电 (记者 李贵刚)河南省会郑州市委书记11日调整易人,现任郑州市委书记马懿卸任,现任杭州市政府市长徐立毅“空降”郑州接棒。

  在当日召开的郑州全市领导干部会议上,官方宣布:徐立毅任河南省委常委、郑州市委书记,马懿不再担任河南省委常委、郑州市委书记。

  在此次官方任命之前,马懿已于今年1月任河南省人大常委会党组副书记、副主任。徐立毅系浙江省省会、副省级市杭州的市长。

  图片来源:杭州市政府官网

  据杭州市政府官网简历,徐立毅,1964年8月生,浙江绍兴人。曾在宁波、温州、杭州任职,曾任余姚市副市长,宁波市鄞州区区长,杭州市江干区委书记等,2012年在任余杭区委书记时跻身杭州市委常委,2015年,徐立毅从杭州常务副市长任上调任温州市,先后任代市长、市委书记。2017年2月,徐立毅被调回杭州市,当年4月任杭州市市长。

  此番“空降”郑州,是徐立毅在浙江工作30多年后,首次跨省履新。

  杭州是长江三角洲中心城市之一,是国际重要的电子商务中心;郑州是国家中心城市,2018年郑州GDP首破万亿元人民币进入“万亿俱乐部”。(完)

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台