郑阜高铁实现 全线铺轨贯通

白海星

2019年06月12日08:33  来源:中国经济网
 

11日,随着郑(州)阜(阳)高铁全线最后一对500米长钢轨缓缓铺设在道床上,郑阜高铁实现全线铺轨贯通,距离今年底通车目标又近了一步。

为安全有序推进铺轨工作,施工方中铁一局新运公司克服昼夜温差大、曲线多、半径小,工艺、标准要求高等实际困难,配备了自主研发、国内首创的行车调度指挥系统,利用北斗卫星、物联网、大数据等高科技手段,确保长钢轨运输安全正点到达铺轨现场,同时采用目前最先进的无砟线路铺轨机,铺设一对500米长钢轨仅需30分钟,加快了工程建设进度。

郑阜高铁北起郑州南站,经河南郑州、开封、许昌、周口,进入安徽省阜阳,接入商合杭铁路阜阳西站,线路全长267公里,设计时速350公里。通车后,列车运行时间将由原来的5个小时缩短至1个小时。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台