郑州3000名公交志愿者服务大学生暑期“平安回家路”

2019年06月12日14:39  来源:人民网-河南频道
 

启动仪式现场

人民网郑州6月12日电(肖懿木) 6月12日上午,郑州市公交总公司举行服务第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者誓师大会暨2019年“平安回家路”活动启动仪式。来自郑州公交一线的志愿者和车长代表郑重承诺,将以饱满的工作热情和优质的服务,为全国民运会增光添彩,为广大高校学子平安回家提供安全、舒适、便捷的公交服务。

第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月8日至16日在郑州举行。在此期间,郑州市公交总公司将组织徐亚平志愿服务队、曹瑞娟志愿服务队等8支品牌志愿服务队3000余人在郑州主要交通枢纽、公交站点、商业中心等人流集中区域,开展文明督导、交通协管、咨询引导,宣传倡导排队乘车、文明出行等系列志愿服务活动。

随着暑假的临近,郑州公交2019年“平安回家路”活动也正式启动。为给高校学子提供安全、舒适、方便、优质及多样化的公交服务,郑州市公交总公司将提前与郑州各大院校进行联系,根据学生集中放假离校时间,适时开通由校园直达各高铁站、火车站、汽车站等区域的定制专线,全力满足学子们离校的公交服务需求。广大师生也可结合离校及返校时间,拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机APP和郑州公交微信服务平台预约定制专线。

郑州公交总公司运营处处长刘银亮介绍,在第十一届全国少数民族传统体育运动会召开及各大院校放假、开学期间,会进一步加大常规线路的运力投放,重点对连接火车站、汽车站、高校园区的公交线路以及市区主干道路运行的线路、快速公交线网、社区接驳巴士在客流高峰期增加运力投入、进一步缩短发车间隔。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台