弘扬劳模精神 陶留海先进事迹报告会举行

【查看原图】

 

报告会现场

  

人民网郑州6月12日电(尚明桢)6月12日,国网河南省电力公司举办庆祝新中国成立70周年——“最美国网人”陶留海先进事迹报告会,中共河南省委宣传部副部长赵云龙,中共河南省直工委副厅级巡视员万英出席报告会。

 

此次报告会,作为国网河南省电力公司庆祝中华人民共和国成立70周年--“最美国网人”先进典型事迹系列宣讲活动的重要组成部分,5位报告团成员分别从不同角度生动讲述了陶留海同志的感人事迹,来自该公司系统2600余名员工聆听了报告,强烈感受到陶留海同志身上的可贵品质和崇高精神,看到了一位可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

 

陶留海,国内顶尖的特高压运维领域技能专家,享受国务院政府特殊津贴,现为国网河南省电力公司检修公司带电作业技术专责。参加工作21年来,他始终扎根基层一线,累计参加带电作业450余次、作业时长3400余小时,为全省多供电量100多亿千瓦时。他主持参与的500千伏同塔双回路带电安装导线相间间隔棒等国内多个首次作业,填补了我国输电线路带电作业8项空白。他牵头±1100千伏带电作业实用化技术研究,研制出世界首套±1100千伏带电作业屏蔽服,在全国率先具备最高电压等级±1100千伏带电作业实操能力。他发明的绝缘士字梯、特高压耐张绝缘子绝缘起吊支架、特高压Ω型电位转移棒等带电作业新工具通过全国竞赛和交流在全国得到推广应用,获得国家发明专利16项,实用新型专利39项,为我国超特高压电网运维、带电技术与人才队伍发展做出了重要贡献。

 

目前,年仅41岁的陶留海在全国带电作业标准化技术委员会等多个专业机构担任学术职务,先后荣获了全国技术能手、河南省劳动模范、2018“感动中原”十大年度人物和国家电网公司优秀共产党员、青年五四奖章等荣誉称号。

 

赵云龙对国网河南省电力公司深入贯彻落实中央省委部署,在电网建设、脱贫攻坚和环境治理等工作中取得的显著成效给予肯定,高度评价了陶留海同志的先进事迹,勉励该公司员工以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,学习先进典型的好思想、好作风、好经验,以更加昂扬向上的状态、更加奋发有为的姿态,奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章。

 

国网河南省电力公司总经理王刚在会上号召该公司系统广大干部员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委各项决策部署,把先进典型的榜样力量转化为干事创业的生动实践,把推动高质量发展的本领锻造的更强,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,争做新时代出彩河南人,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

该公司参会人员聆听了陶留海的先进事迹报告后倍受鼓舞,纷纷表示要以先进为榜样,守初心、担使命、找差距、抓落实,争做企业和电网发展需要的知识型、技术型、创新型员工,尽职尽责、尽心尽力做好各项工作,为中原更加出彩添砖加瓦。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年06月12日16:26
分享到:
(责编:于思远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台