今年年底前 河南高速铁路沿线安全隐患将整治完毕

谭勇

2019年06月13日07:46  来源:河南日报
 

  近日,全省高速铁路沿线安全隐患综合整治工作会在郑州举行。会议要求确保今年年底之前,高水平、高质量地全面完成全省高铁沿线环境安全隐患整治工作。

  近年来,我省高速铁路建设规模不断扩大,目前全省高速铁路运营里程已近1600公里,我省境内还将开通郑万、郑阜、商合杭3条高速铁路,全部建成后将新增高速铁路里程610公里,高速铁路通车总里程将达到2200公里。随着营运里程的不断增长,威胁高速铁路安全运行的隐患问题日益增多,高速铁路沿线安全隐患亟待整治。

  根据《河南省高速铁路沿线环境安全隐患综合整治工作方案》,以我省境内京广、郑西、郑徐等3条高速铁路和郑焦、郑机、郑开城际铁路为重点,兼顾其他重点普速铁路,我省正在对铁路沿线两侧500米范围内开展整治。

  会议布置了今后的重点工作及任务,包括全面开展安全隐患的排查核查、重点开展高速铁路两侧100米控制区范围内的环境安全隐患整治、开展高速铁路两侧500米可视区范围内的安全隐患和环境整治、加强高速铁路沿线安全管控、建立健全高速铁路沿线环境整治长效机制等。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台