郑州“大四环”高架主线6月底贯通

蔡君彦

2019年06月13日07:57  来源:大河报
 
原标题:郑州“大四环”高架主线6月底贯通

日前,记者在大河路快速化工程第八标段施工现场了解到,由郑州市市政工程总公司承建的博学路段(大河路上跨博学路桥)6月10日晚实现贯通,预计6月15日还将实现上跨鸿苑路桥的贯通,向“6·30”高架主线贯通的目标大步迈进。

郑州市四环线及大河路快速化工程由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,大河路快速化工程是其中的重要组成部分,所占投资规模和工程量较大。

据了解,大河路设计范围内路线全长约25.7千米,途经惠济区、金水区。该项目西四环-东三环(107辅道)段采用高架快速路形式,高架快速路、地面主干路均为双向八车道;东三环(107辅道)一东四环段采用双向十车道地面快速路形式。此外,大河路快速化工程共设置两座独立跨线桥,分别为上跨博学路桥和上跨鸿苑路桥。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台