地方领导留言板·河南省留言回复

网友给省委书记、省长留言获回复 共计55条

2019年06月13日08:08  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的55条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  南阳市动物园比较旧,里面很多的动物看着特别可怜,比如狮子,本来是兽中之王,可是却关在一个小笼子里,几十年来一直是这样的,晚上可以听到狮子很愤怒的吼叫声。是否可以像郑州一样,建设一个大型的动物园,改善一下狮子这些动物的生存环境?

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2019年6月6日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市城市管理局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 南阳动物园现位于南阳市人民公园内,占地12亩,建于上世纪70年代,距今近50年,拥有国家一级野生动物饲养资质,近年来通过扩充和交流,饲养动物已达到60种400余头,但受场地原因,动物只能采取笼囚圈养。 鉴于动物园现状,为完善城市服务功能,市政府于2017年确定新建动物园项目。目前,新建动物园项目处在项目选址阶段,待选址确定后,将严格按照国家行业规范标准、程序,尽快推进项目建设,以此提高动物幸福指数和生存福利,并充分发挥动物保护和公众教育的作用,为我市青少年提供亲近、了解自然科普教育场所。 电话回访情况:2019年6月10日下午16:00,市人民公园电话回访网友15691922201,该电话为陕西西安联通,提示为空号。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  河南昭元置业有限公司在2013年开发,新郑孟庄镇,宽视界小区,到现在2019,三期房是2017年建完交房。小区仍然是用地下水,小区内自建水泵供水,电是临时电,多次沟通协商,都无法解决!

  答复意见:

  网友您好,目前,宽视界小区用水为地下深水井水,经检测水源质量合格,能够保障小区广大业主日常健康安全用水,同时待条件成熟后,将进行区域自来水接通使用改造项目;关于宽视界小区临时电问题,目前小区已具备使用市政供电条件,物业部门已向市电力部门申请更换为市政供电,相关手续正在积极办理中,在此,非常感谢小区广大业主长期以来对小区各项建设事业的积极参与和支持!

  【网民留言】

  郑州恒大山水城近期在地下车库和道路上进行喷漆和刷漆,每天打开窗户或者到小区空地刺鼻气味扑面而来,对物业多次反馈问题一直得不到解决,希望通过该平台能对恒大山水城物业的不合理施工及时制止。

  答复意见:

  经查,郑州恒大山水城小区物业为郑州恒大置业有限公司,本着服务于业主,提升园区品质,改善地库整体面貌,使停车更舒心的目的,恒大置业对地库进行了维修和喷漆,网民反映问题属实。5月底,贾峪镇政府已责成恒大置业进行整改。目前,地库维修工作已施工完毕,通风散味后已无气味。关于小区楼道内的气味问题,物业工作人员已将楼宇窗户打开,并在电梯内喷洒空气清新剂,保证对业主的影响减到最小,同时确保通风系统正常,气流循环畅通。恒大置业已向业主做好解释安抚工作,目前业主情绪稳定。

  【网民留言】

  我是一名在读高中生,我的家乡采桑镇付东沟村,位于采桑镇南部贫困山区,周末放假回家,发现家乡乡道过窄,最窄处仅3米左右,大巴车车宽超过2米,大巴车错车困难,当地未按照标准设置错车道,极易引发交通事故,导致大量人员伤亡,希望领导多多关心贫困山区脱贫发展。我查了一下乡道建设标准,国家规定乡道建设不得低于四级公路建设标准,然而我镇乡道仅4米左右,最窄处仅3米左右,采桑乡道最窄处不下于10几处,严重影响贫困山区脱贫致富。

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况反馈如下:经调查,5月23日,采桑镇成立调查组对采北线进行实地调查,该条道路宽度5.5米,符合乡道建设要求。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我是安阳市龙安区马投涧乡辛庄村村民,在外务工,在之前时间土地确权时量土地,由于老人在家不识字,导致土地少量,说不能更改,而且不知道何原因我村村民大部分都少量了,大家向村委会反映问题,支书推辞说无法解决,要不就是自己向上反映,经多次反应得不到解决,不得已向省领导反映,希望得到解决途径!能够将确权有问题的土地证进行更改,代表更多村民向省委领导表示感谢!

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成龙安区委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,该村极少数村民提出异议,龙安区土地确权办将协调第三方确权公司到实地与村委会、土地承包人对接,核实确权面积。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台