河南麦收大头落定 机收率达99%

宋晓东

2019年06月13日08:09  来源:新华社
 

记者从河南省农机局了解到,截至12日17时,河南全省已收获小麦8535万亩,机收率达99%,中原粮仓河南麦收大头落定。

据了解,2019年河南省小麦种植面积达到8600万亩,整体长势良好,有望再迎丰收年。为更好地服务三夏生产,确保小麦颗粒归仓,今年河南省组织了410多万台农业机械投入生产,其中联合收割机18万台,播种机100余万台。

河南省农机局相关负责人介绍,近些年来,随着农机组织化程度不断提升,河南小麦机收已形成稳定市场,目前河南省依法注册登记的农机合作社有6844家,通过土地“托管”、订单作业等方式,充分保障了夏收期间的农机供应。今年河南小麦机收价格主要集中在每亩40元至60元,与去年基本持平。(完)

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台